這組特映券
是幸運的橘皮抽中的
但可惜的是,他那天要回家
所以不能去看
那就由我代勞囉~

奪天書
奪天書1
奪天書
The Book of Eli
上映日期:2010-02-12
類  型:動作、劇情
片  長:1時58分
導  演:《開膛手》亞伯特休斯
演  員:《亡命快劫》丹佐華盛頓、《黑暗騎士》蓋瑞歐德曼
發行公司:博偉
官方網站:
http://www.sonypictures.com.tw/movie/BookofEli/index.html



劇情簡介
本片由《開膛手》導演休斯兄弟執導,喬西佛製片,丹佐華盛頓、蓋瑞歐德曼與蜜拉庫妮絲主演。

世界大戰後30年,孤獨的伊萊〈丹佐華盛頓 飾〉橫跨曾經是美國的荒地。在那裏,人去樓空,只剩乾瘠的領土和斷橋圍繞著他。荒地裏沒有法律、文明,自以為王的山寨土匪會為了一雙鞋、一盎司的水或完全沒理由的大開殺戒。但這些搶匪都不是這個神秘客的對手。

戰士伊萊一心追尋和平,但如果有人存心挑釁,他不惜會將對手解決掉。他動手殺人不是為了自衛,而是為了實現他30年來保護的人類希望,伊萊不惜一切,只為了完成神聖的使命。

在殘破的世界中,只有一個人知道伊萊擁有的神祕力量,他就是在亂世自封為王的惡棍卡內基 〈蓋瑞歐德曼 飾〉。而卡內基的繼女索拉〈蜜拉庫妮絲 飾〉也盯上伊萊,因為他可能會帶領她看到卡內基之外的世界。不過,這兩個人都打不倒伊萊,因為沒有人能檔他的路,伊萊必須完成他的使命,為毀滅的人性重新帶來希望。

為了影片中的動作場面,丹佐華盛頓拜李小龍徒弟(截拳道)的好萊塢功夫高手丹伊諾山杜,擔任丹佐的武術指導。丹佐過去演《捍衛正義》時,曾學習一年泰拳與搏擊,丹伊諾山杜為丹佐設計一套包含武術動作及空手戰鬥的課程,丹佐1 堂課就把別人可能要花2個月才會的動作學會。

片中關於搏擊或揮刀射箭的戲,丹佐都親身上陣。導演索性安排一場武打大戲,丹佐1個打18個,360度全景攝影,丹佐連打1分多鐘,讓導演一鏡到底捨不得喊停。

資料來源:Yahoo奇摩電影、@movies開眼電影
創作者介紹
創作者 James 的頭像
James

James's Blog~吉姆士的布拉格

James 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()