電影官方部落格網址:http://serenity.pixnet.net/blog/category/1635799

小淘氣尼古拉
Little Nicholas

導  演:勞倫泰拉德

演  員:馬克西高達、凱德莫拉得、萊麗樂梅西埃

類  型:溫馨、家庭喜劇、親情

發行公司:山水國際

上映日期:2010/4/9 晚場起

「小淘氣」尼古拉是個想像力豐富的小學生,每天上學時有一群棒透了的死黨一塊玩,放學後回家爸媽雖然偶爾罵罵他,但三人和樂小家庭也是開開心心的,這樣的生活歡樂無比,沒什麼好改變。不過自從媽媽懷孕之後,一切都變得不一樣了。

古靈精怪的死黨們開始危言聳聽,誇大其辭的描述「101種棄養小孩的方式」,像是假裝去郊遊然後把小孩丟在森林中,搞得尼古拉很憂鬱,開始真的擔心自己會被爸媽遺棄。

果然,這天爸媽突然提議要去郊外散心,這可把尼古拉嚇壞啦,趕緊向死黨們求救SOS。於是一群小學生異想天開,想出一連串搞笑奇謀,展開「保衛尼古拉大作戰」,要讓小Baby消失!結果不只徒勞無功,而且還把全鎮上下搞得人仰馬翻!

儘管各項作戰計畫都一一宣告失敗,但看到死黨喬辛與他那醜到爆阿弟的親密互動,尼古拉忽然間覺得,好像有個弟弟也不賴,於是他決定要放開胸懷,接納家中的新成員。但誰曉得原來一切都是誤會一場,媽媽其實沒有懷孕啊…
不過,生命中處處皆意外,尼古拉與他的親愛爸媽,又會遇上什麼意料不到的大驚喜呢?

改編桑貝同名經典童書繪本,刷新法國年度票房紀錄,今年兒童節,歡樂滿人間!

法國電影官網:
http://www.wildbunch-distribution.com/site/petitnicolas/

中文BLOG
http://serenity.pixnet.net/blog/category/1635799

創作者介紹
創作者 James 的頭像
James

James's Blog~吉姆士的布拉格

James 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()