17 Again 回到17歲
* 導演:伯爾史緹爾【玩酷子弟】
* 監製:亞當夏克曼【天方夜談】【髮膠明星夢】
* 演員:柴克艾弗隆【歌舞青春】【髮膠明星夢】、馬修派瑞【六人行】【殺手不眨眼】、蜜雪兒雀柏格【G型神探】
* 英文官網:http://www.17againmovie.com
* 中文官網:http://longshong.pixnet.net/blog

觀後心得:

如果人生可以重來,
你想回到17歲嗎?
如果再回到十七歲,是否會做出跟當初一樣的選擇?
(未完待續...)

劇情介紹:

麥克歐唐諾(柴克艾弗隆飾演)在1989年是高中籃球場上最酷帥的明星球員,早被許多大學球探相中、鎖定網羅。然而,前途似錦的他,卻突然做了一個令眾人跌打眼鏡的決定!


他拋棄了令人稱羡這一切,要和他的女朋友史嘉莉共度一生。因為這對小倆口發現──她肚子裡有了愛的結晶,麥克決定不顧一切,要負起當個大人的責任。


過了將近20年後,麥克(馬修派瑞飾演)高中時代的光榮歲月已變成有些諷刺的陳年往事,他和史嘉莉(萊絲莉曼恩飾演)的婚姻也亮起了紅燈,在工作上的升遷沒他的份,他正值青春期的兒女又瞧不起他,就連他那個從宅男變成科技富翁的昔日高中死黨奈德(湯瑪斯藍諾飾演)都比他有成就。


但是在冥冥之中,一場陰錯陽差的意外下,麥克又得到人生扭轉逆勢的機會,他竟然奇蹟似地回到了17歲的少年郎模樣。原本人生飽受挫折、了無生趣的他,突然又重拾了青春活力,他決定重返高中校園,去彌補錯誤,企圖讓他挫敗了20年的人生,能有逆轉勝的機會!


再度回到校圖的他,果真成了全校最酷帥的風雲人物,他不但是女兒為情所困時最佳的愛情諮詢員、兒子在學校飽受同學霸淩時的最佳靠山,更是老婆心目中的學生榜樣。可惜麥克只有長相回變回了17歲的樣子,私底下的個性和品味還是像個中年爸爸一樣成日擔心著兒女與家庭。


回到2009年高中校園的麥克,即使努力拼成了是全校風雲人物,但心中還是和當下青少年的次文化顯得格格不入。此時麥克更發現:想要重拾他的黃金歲月,卻可能失去他生命中最珍貴的一切…。
創作者介紹
創作者 James 的頭像
James

James's Blog~吉姆士的布拉格

James 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()