一個男人關心的東西,決定了他的層次。

一個男人關心的東西,決定了他的層次。
一、擁有自信和風度
男人到了二十幾歲後,就要開始學著用心去經營自己了,它體現在自己的思想與涵養上。自信是一個男人最重要的品質,自信的男人就你像一隻在暴風雨中戰鬥的海鷗。海鷗所要說的只有一句話“讓暴風雨來的再猛烈些吧”,只因為它無所畏懼。一個自信的男人,總是能夠感染別人,無論這些人是朋友還是敵人。要使別人對你有信心,就必須要先對自己充滿信心。自信的男人可以戰勝一切困難。一個有風度的男人就像一片大海,不拒點滴,又包容江河。有風度使男人得到更多的青睞,不爭眼前才能夠放眼世界,給予別人才能夠受益無窮。正所謂“宰相肚裡 能撐船”,一個心如大海的男人,肚中不知能撐多少船呀!風度偏偏讓男人看上去瀟灑萬千。
二、養成看書和寫作的習慣
男人到了二十幾歲後,就開始要走入社會了,在與別人交往的過程中,談吐與修養是最能征服別人的。一個有知識的男人一定是常看書的,一個有智慧的男人一定是常寫作的。無論自己多忙,都要抽出時間來看看書,寫寫文章。因為這樣做能夠改變一個男人的思想與行為。一個男人要改變自己思想首先要做的就是讀一本好書,讀一本書就像交了一個好朋友,他能夠幫助你走好自己的路。讀書的生活是最豐富多彩的,寫作的時光是最能啟迪智慧的。喜歡看書和寫作的男人,一定能夠培養出一個好的心態。因為知識與智慧的海洋是無邊無際的,但喜歡看書和寫作的男人卻能做到執著追求。追求是一個男人的思想,也是一個男人的行動,永不放棄地追求,無時不刻的在激勵的男人去戰鬥。在這種戰鬥中,使一個男人能夠經歷風雨的洗禮,成長為一棵參天大樹。讀書使男人變得的冷靜,寫作使男人變得成熟。
三、要試著發現生活裡的真、善、美

James 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()